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Características quantitativas da carcaça de bovinos Charolês, Caracu e cruzamentos recíprocos terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz; Cubas,Antonio Carlos.
RESUMO - Foram analisadas doze características quantitativas das carcaças de 162 machos bovinos inteiros pertencentes aos grupos Caracu (Ca), Charolês (Ch), 3/4Ca+1/4Ch, 3/4Ch+1/4Ca, 5/8Ca+3/8Ch e 5/8Ch+3/8Ca, nascidos no período de 1988 a 1993. As médias para idade e peso ao início do período de confinamento, duração do confinamento, idade e peso ao abate foram, respectivamente, 712 dias, 362 kg, 99 dias, 811 dias e 489 kg. Durante o confinamento, os animais receberam silagem de milho à vontade e uma ração concentrada (79% NDT, 17,8% PB) fornecida à base de 1% PV/animal/dia. Os resultados mostraram que os grupos Ch e Ca não diferiram quanto ao peso de carcaça quente, ao rendimento de carcaça quente, às porcentagens de costilhar e gordura e ao peso da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Caracu; Cruzamentos; Carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100016
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Carcass characteristics, chemical composition and fatty acid profile of longissimus muscle of young bulls from four genetic groups finished in feedlot R. Bras. Zootec.
Ito,Roberto Haruyoshi; Prado,Ivanor Nunes do; Rotta,Polyana Pizzi; Oliveira,Marival Gustavo de; Prado,Rodolpho Martin do; Moletta,José Luiz.
This experiment was carried out to evaluate the carcass characteristics, chemical composition and fatty acid profile of the longissimus muscle of 32 young bulls from four genetic groups: Caracu; Canchin; Aberdeen Angus × Canchin; and Charolais × Caracu, finished in feedlot and slaughtered at 22 months old. Each group was composed of eight animals. There was no difference for moisture, ash, crude protein or total cholesterol between bulls from different genetic groups. However, total lipids percentage was higher for bulls from Caracu and Aberdeen Angus × Canchin and lower for Canchin and Charolais genetic groups. Polyunsaturated fattty acids and n-6 percentage was higher for Canchin and lower for Caracu, Aberdeen Angus × Canchin and Charolais genetic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canchin; Caracu; Total cholesterol; Total lipids.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200022
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Efeito da seleção para peso pós-desmame sobre a composição corporal de bovinos R. Bras. Zootec.
Bonilha,Sarah Figueiredo Martins; Packer,Irineu Umberto; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Resende,Flávio Dutra de; Alleoni,Guilherme Fernando; Razook,Alexander George.
Foi determinada a composição química corporal no peso de corpo vazio de 56 bovinos machos não-castrados selecionados ou não para peso aos 378 dias (P378), nascidos em 1999. Utilizaram-se animais dos grupos genéticos Nelore Seleção (NeS), Nelore Controle (NeC) e Caracu Seleção (Ca), distribuídos aleatoriamente em três grupos experimentais: AI - grupo de abate inicial; AR - grupo de alimentação restrita; e AL - grupo de alimentação ad libitum. No grupo de abate inicial, foram utilizados quatro animais por grupo genético e, nas categorias AR e AL, havia oito animais NeS e Ca e seis NeC. Após o período de adaptação, os animais do grupo AI foram abatidos e os demais foram submetidos ao ensaio de alimentação. O período experimental foi determinado pelo tempo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracu; Composição corporal; Nelore; Seleção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600009
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Efeitos da seleção para peso pós-desmame sobre características de carcaça e rendimento de cortes cárneos comerciais de bovinos R. Bras. Zootec.
Bonilha,Sarah Figueiredo Martins; Packer,Irineu Umberto; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Alleoni,Guilherme Fernando; Resende,Flávio Dutra de; Razook,Alexander George.
Foram avaliados os efeitos da seleção para peso pós-desmame sobre características de carcaça e rendimento de cortes cárneos comerciais de 44 bovinos machos não-castrados selecionados ou não para peso aos 378 dias, nascidos em 1999, Foram utilizados animais dos grupos genéticos Nelore Seleção (NeS), Nelore Controle (NeC) e Caracu Seleção (Ca). Os animais foram distribuídos aleatoriamente em duas categorias experimentais: grupo de alimentação restrita (AR) e grupo de alimentação ad libitum (AL). Em ambas as categorias, foram alocados oito animais dos grupos genéticos NeS e Ca e seis animais do grupo NeC. O período experimental foi determinado pelo tempo de acabamento dos animais, ou seja, quando atingiram, no mínimo, 4 mm de espessura de gordura subcutânea,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracu; Carcaça; Maciez da carne; Nelore; Seleção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600008
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Estimativas da composição física das carcaças e do corpo vazio de amostras da 15ª progênie dos rebanhos Zebu e Caracu de Sertãozinho(SP) R. Bras. Zootec.
Razook,Alexander George; Nardon,Romeu Fernandes; Tedeschi,Luís Orlindo; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Cyrillo,Joslaine Noely dos Santos Gonçalves; Ruggieri,Ana Claudia.
Foram estimadas as composições corporais físicas em termos de porcentagens de músculo, gordura e osso na meia carcaça esquerda e no peso vazio estimado (PVz), de 44 machos inteiros, nascidos em 1995 e terminados em confinamento, dos rebanhos selecionados para peso aos 378 dias (P378), da Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP). A amostra, representando a média de cada rebanho em P378, foi de 9 animais Gir (Gi); Nelore (NeS); Nelore Controle (NeC); Caracu (Ca) e 8 Guzerá (GuS). O abate ocorreu aos 580 dias de idade e condição corporal 8 (escala 1-9). As estimativas foram obtidas por meio de equações estimadoras de quantidades (estimativa 1) de músculo, gordura e osso e porcentagens diretamente (estimativa 2) utilizando informações do corte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Composição corporal; Gir; Nelore; Guzerá; Caracu.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400018
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